《韩戾军作品哈尔滨展》及书法作品捐赠仪式在省博举行

发布日期:2013-01-22  新闻来源:  编辑:管理员

  


《北疆行——韩戾军书法作品哈尔滨展》开幕式
及韩戾军书法作品捐赠仪式在省博隆重举行



(观众参观展览图片)
    为进一步丰富广大龙江群众文化生活,提升龙江群众文化生活质量,促进博物馆业界交流,让广大龙江群众感知书法艺术之美,1月8日上午,省博物馆在一楼阳光大厅内隆重举行《北疆行——韩戾军书法作品哈尔滨展》开幕式。吉林省博物院院长赵瑞军、吉林省美术馆副馆长韩戾军等出席了开幕式。
    活动结束后,韩戾军先生在参观展厅期间,对省博物馆工作人员的展陈工作非常满意也非常感谢,当即决定捐赠两幅精美作品,此举不单丰富了省博馆藏展品,更是博物馆业界交流的成功典范。
    《北疆行——韩戾军书法作品哈尔滨展》是由黑龙江省博物馆、吉林省博物院及吉林省美术馆共同主办的,共展出国内知名书法家韩戾军先生55件书法作品。
    韩戾军,1968年11月25日生,吉林省桦甸县人,现任吉林省美术馆副馆长,国家一级美术师。中国书法家协会行书专业委员会委员;吉林省书法家协会副主席;长春市书法家协会副主席;成多禄研究会副会长;吉林省文物鉴定委员会会员;长春市文艺理论研究委员会委员。其书法作品曾获全国第一届正书大展最高奖;全国第六届中青年书法篆刻家作品展二等奖;第三届国际文化交流赛克勒杯书法竞赛三等奖;第四届中国书法、篆刻电视大赛二等奖等诸多国内国际大奖。并荣获第二、三届中国艺术市场书画年度排行榜最具升值潜质百名书法家。其作品被中南海等多家博物馆、美术馆收藏,《沧江阅尽兴亡》等多篇文章、专题、作品发表于《书法报》、《书法》、《中国书法》、《中国书画》等多家专业报刊。他出版了多部书法精品集,主要有《韩戾军书法精选》、《韩戾军行书柳如是词》、《韩戾军书法集》、《手卷100卷欣赏》、《若行若舞 当代中国行书名家作品集.韩戾军卷》等。
    本次展出的《北疆行——韩戾军书法作品哈尔滨展》的55件书法作品,构思巧妙,风格独特。省博物馆希望通过引进此项精品展览,充分发挥博物馆为民服务的宗旨,让广大龙江群众在家乡的土地上尽情领略外省书法作品的魅力与风采。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmus.org.cn 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 黑龙江广播电视台制作
开馆时间:周二至周日;9:00~17:00(16:30停止入馆)
年均访问量:362874人次

黑公网安备 23010302000146号