巴彦县向省博物馆无偿捐赠三十八幅精美书法作品

发布日期:2013-12-10  新闻来源:  编辑:管理员

  

巴彦县向省博物馆无偿捐赠
三十八幅精美书法作品

    11月27日,巴彦县向黑龙江省博物馆无偿捐赠精美书法作品三十八幅。这既丰富了省博物馆馆藏精品,同时也是省博物馆影响力与号召力日益增强的表现。
    巴彦县历史悠久,人杰地灵,文化底蕴厚重。素有“江省文风,东荒称盛,巴彦尤著”之美誉。如今已成为省内外较有名气的文化大县,被授予“全国文化先进县”和“全国书法之乡”等荣誉称号。
    2013年9月,黑龙江省博物馆推出“巴彦书法展”, 展览拓展了巴彦书法对外交流平台,扩大了巴彦书法的知名度和美誉度,开创了县级书法作品展在省博展出的先河,得到了社会各界的广泛关注和认可。
    此次巴彦县捐赠的三十八幅精美书法作品均是从“巴彦书法展”的作品中挑选出来的,代表了巴彦近期书法的最高水平。这些书法作品融楷书、行书和隶书于一体,书风大气自然,线条简明奔放,苍劲有力,气势恢宏,展现出了浓郁豪迈的关东书法艺术风采,强烈的昭示了东北书法发展的主体洪流。
    本次省博物馆收藏的巴彦县书法作品,标志着巴彦县城市文化品牌建设迈向了新的台阶,对进一步丰富巴彦地域文化内涵,推动文化事业繁荣、促进巴彦书法繁荣具有深远影响和积极的现实意义。
    省博物馆将充分发挥自身宣教功能,让高品位、有内涵的文化艺术精品为教育服务,让广大观众及书法爱好者在感知我国书法艺术的独特魅力和博大精深后,得到深层次的文化熏陶和精神享受。

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号