龙博讲坛第六讲吉林省博物院张大光讲授

发布日期:2014-01-09  新闻来源:  编辑:管理员

  

龙博讲坛第六讲
吉林省博物院张大光讲授
《吉博院藏齐白石作品赏析》专题讲座

 
    1月9日,为进一步扩大黑龙江省博物馆社会服务范畴,将展览与讲座有机结合,充实省博物馆服务内容,加强省博物馆宣教平台建设,让观众更好的融入展览,省博物馆在二楼多功能厅举行《龙博讲坛》第六讲——《吉博院藏齐白石作品赏析》专题讲座。
    本次《龙博讲坛》第六讲邀请到的是在我国书画界久享盛名的中国美术家协会会员,吉林省美术家协会理事,长春市美术家协会副主席,吉林省文物鉴定委员会委员,吉林省书画院特聘画家,长春市书画院特聘画家,吉林省博物院书画艺术研究中心主任、研究员,国家一级美术师张大光先生。张大光先生将从齐白石的艺术成就、似与不似之间及衰年变法等方面客观、具体的讲述齐白石大师从木匠到巨匠的璀璨一生。
    《龙博讲坛》自创办以来,紧密围绕文化,始终“高标准,严要求”,高端大气不落俗套,简约深刻尽显内涵。因特点鲜明、知识面广、信息量大而深受社会各界的好评及广大群众的喜爱,它构建了一个与普通大众连接的桥梁,在保证专业性和高端性的同时也十分注意与展览的有机结合:专业性是指《龙博讲坛》所讲的内容全部以文博行业内容为主题,力争引领文博行业讲座方向;高端性是指讲座嘉宾均是在文博领域或与文博相关领域具有极高知名度及威望的学者和专家,其所传授的知识均代表了中国文博界某一领域的最高学术成果。本次讲座与展览是省博继《瓯骆风•八桂情——广西民族历史文化展》与《声震神州——广西的铜鼓文化》讲座、《新时代的先声——五四新文化运动展览》与《北大红楼与五四精神》讲座后的又一次成功结合。省博物馆坚信,在保持专业性、高端性的同时,不断创新开拓宣教方式方法,《龙博讲坛》定会拥有愈发持久、强大且旺盛的生命力,《龙博讲坛》亦必会成为深入人心、民众喜爱的文化精品。
    黑龙江省博物馆旨在利用自身各项优势,将社会服务功能最大化,宣教职能最大化,本次《龙博讲坛》的成功举办既促进了馆际间交流,又丰富了广大龙江观众的文化生活,更为广大观众能欣赏到我国卓越的书画作品做出了贡献。

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号