青少年“三远离一倡导”展览

发布日期:2014-08-11  新闻来源:  编辑:管理员

  

黑龙江省博物馆举办
青少年“三远离一倡导”展览



(观众观看展览图片)

    7月16日,为进一步加强和创新社会管理,推进全省青少年法律宣传普及和预防违法犯罪工作,促进我省青少年健康成长,由团省委、省委宣传部、省委防范和处理邪教办、省教育厅、省公安厅、省司法厅、省文化厅联合主办,黑龙江省博物馆承办的“远离毒品、远离邪教、远离赌博、倡导绿色上网”专题展览开幕式在省博隆重举行。黑龙江省人民政府副省长孙永波、黑龙江省文化厅副厅长綦军等人出席了开幕式。
    青少年是国家未来的主人,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球”。广大青少年不仅应以此共勉,同时更应在成长的过程中健康生活,增强自我保护意识,树立防毒拒毒观念,培养健康生活情操。
    可以说,黑龙江省博物馆作为黑龙江省青少年观众参观量最大的综合性博物馆,一直把对青少年教育当成己任,此次“三远离一倡导”专题展览在省博的成功举具办有着非常重大的现实意义,在为青少年敲响警钟的同时,也进一步推动了省博宣教展览工作的全面性与多样性发展。
    本次省博“三远离一倡导”专题展览分为《远离毒品 关爱生命》《远离邪教 健康心理》《远离赌博 幸福生活》《绿色上网 阳光生活》《团徽闪光 团旗飘扬》五个单元,用实物、照片与具体案例相结合,同时辅以文字介绍的方式,向广大青少年阐述毒品、邪教、赌博的严重危害性以及绿色上网的重要性等方面内容。此外,展览也向广大观众展示了多年来我省各级党委和政府在相关工作方面取得的成绩及对未来工作的明确态度。
    关心下一代、促进青少年健康成长是时代发展赋予我们历史责任,是一项功在当代、利在千秋的事业。省博“远离毒品、远离邪教、远离赌博、绿色上网”专题展览也将继续加强宣教力度,贴近青少年生活、贴近青少年实际,切实让“三远离一倡导”专题展览深入人心,省博也希望能通过自身努力能为青少年赢得更美好的明天。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmus.org.cn 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:386516人次

黑公网安备 23010302000146号