“三远离一倡导”校园巡回展启动

发布日期:2014-09-30  新闻来源:  编辑:管理员

  

省博成立流动博物馆
“三远离一倡导”校园巡回展启动



(同学们观看“三远离一倡导”展览图片)

    省博流动博物馆是一种贴近公众的,面向基层群众进行博物馆文化服务的一种传播方式。将丰富的展示内容和互动内容融为一体,让观众有所见,有所闻并且有所学。省博流动博物馆巡回展览活动体现“咱们的博物馆”办馆理念,开展形式丰富的宣传教育活动,丰富广大观众的文化生活的同时争取为更多的市民提更供近距离的观展平台。基本陈列和专题流动展览并举的方式来加大博物馆的宣传教育力度,使黑龙江省博物馆更好地成为青少年以及观众们的“第二课堂”,更好的成为广大观众了解龙江文化的窗口。
    9月16日,黑龙江省博物馆成立流动博物馆后首推“远离毒品、远离邪教、远离赌博、倡导绿色上网”的“三远离一倡导”校园巡回展。
    为进一步加强和创新社会管理,推进全省青少年法律宣传普及和预防犯罪工作,促进我省青少年健康成长,团省委、省委宣传部、省委防范和处理邪教办、省教育厅、省公安厅、省司法厅、省文化厅、哈尔滨市南岗区人民政府决定在全省广大青少年中开展“远离毒品、远离邪教、远离赌博、倡导绿色上网”主题宣传教育活动。青少年主题教育活动的开展是服务平安龙江、和谐龙江、幸福龙江建设的有力举措,是加强和创新社会管理的有益探索,更是构建社会主义核心价值体系的有效载体。
    省博在7月16日开展的“远离毒品、远离邪教、远离赌博、倡导绿色上网”专题展览成功落下帷幕,展览受到了广大青少年地关注和喜爱。为了更好地落实“三远离一倡导”主题教育活动,为青少年营造健康的成长环境,省博为龙江青少年们精心准备了这次巡展。巡展共分为“远离毒品 关爱生命”、“ 远离邪教 健康心理”、“ 远离赌博 守护幸福”、“ 绿色上网 阳光人生”、“ 团徽闪光 团旗飘扬”五个单元(十三组)进行巡展。展览主要通过图版、实物、文字介绍与具体案例相结合的讲解方式来进行。不仅展示了我省各级党委和政府的工作成果,也继续向龙江广大的青少年阐述毒品、邪教、赌博、的严重危害以及绿色上网的重要性等方面内容。
    关心下一代、促进青少年健康成长是时代发展赋予我们的历史责任,是一项功在当代、利在千秋的事业,也是省博作为服务育人、全面发展的公共文化教育机构的一项重大责任。省博“远离毒品、远离邪教、远离赌博、倡导绿色上网”校园巡展活动,为让“三远离一倡导”能够切实的深入到祖国未来的发展中去,选择符合青少年的接受方式,熟知青少年身心发展特点,贴近青少年生活,进一步加强“三远离一倡导”在青少年中的影响力。同时,省博希望在全体工作人员的努力下打造青少年健康的成长环境!

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:386516人次

黑公网安备 23010302000146号