大庆博物馆迎来“温馨之旅——幸福老人旅游专列”

发布日期:2014-09-11  新闻来源:  编辑:管理员

  

大庆博物馆迎来“温馨之旅——幸福老人旅游专列”



 
    5月12日上午,大庆博物馆迎来一批特殊的游客——760人的参观团体井然有序,他们大多是50-70岁上下的年纪,个个神采奕奕、满脸喜悦。这些老人大多来自于广西、江西、湖南等革命老区,他们搭乘着由南宁铁路局和长沙温馨老年旅行社联合发出的温馨之旅——幸福老人旅游专列,经过长途劳顿到达大庆市,专门来参观大庆博物馆和铁人王进喜纪念馆,此行的目的源自于他们内心对大庆精神和铁人精神的特殊情结。
    大庆博物馆对于此次接待任务给予高度重视,选派8名讲解员为远道而来的客人们进行讲解与服务。博物馆极具震撼感的展览陈列、耐心细致的服务以及厚重的历史文化氛围,令革命老区的游客们惊叹:大庆这座年轻的北方石油工业城市,不仅绿树成荫、街道宽阔、楼房整洁,有着美丽的自然风光,而且还有着丰富的远古人类的活动遗迹,美丽的大庆,给他们留下了难忘深刻的印象。
    据了解,到8月份之前,主办方还将发出四趟这样的专列,这不仅活跃了大庆旅游市场,拓展旅游客源,为大庆市带来较大的经济效益和社会效益,同时,还能让游客口口相传,提升大庆市城市品牌及影响力。

通讯员苏欣/供稿

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号