鹤岗市普查人员参加可移动文物普查登录平台培训班

发布日期:2014-09-11  新闻来源:  编辑:管理员

  

鹤岗市普查人员参加
黑龙江省可移动文物普查登录平台培训班



 
    7月11日至14日,黑龙江省第一次全国可移动文物普查登录平台培训班在哈尔滨市举办。此次文物普查登录平台培训由黑龙江省文化厅博物馆处处长胡秀杰及省内各博物馆相关业务专家6人进行授课,来自全省37家文博单位56名普查人员参加培训,其中包括鹤岗市博物馆3名普查人员。授课内容包括:黑龙江历史文化概要、全国可移动文物信息登录平台操作与信息录入、现阶段文物普查工作需要注意的问题、录入操作练习及答疑、自然藏品登录、文物拍摄技巧、近现代文物普查工作中的注意事项及民族文物普查工作中的注意事项。
    文物数据登录平台是第一次全国可移动文物普查工作的必要环节和重要载体,此次培训有助于确保录入信息的准确性和完整性,为扎实推进鹤岗市可移动文物普查工作,更好地完成第一次全国可移动文物普查工作数据录入上报工作夯实基础。
    鹤岗市博物馆认真对待可移动文物普查工作,值此建设新馆之际,面对人员紧张、可移动文物数量之多、信息量之大、录入任务之繁重的现状,抽调专人加班加点推进普查进度,力求在保证工作质量的同时,圆满完成可移动文物信息采集和登录工作。

通讯员门莹/供稿

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号