大庆博物馆创建国家级服务业标准化试点工作凸显成效

发布日期:2014-09-11  新闻来源:  编辑:管理员

  

大庆博物馆创建国家级服务业标准化试点工作凸显成效


 


    2013年末,大庆博物馆启动申报国家级服务业标准化试点的各项准备工作,并被国家标准化管理委员会正式立项为2013年度国家级服务业标准化试点,项目名称为大庆市博物馆文化服务标准化试点,项目计划执行时间至2015年12月31日。自项目启动以来,大庆博物馆积极开展落实此项工作,力争项目建设质量达到较高示范标准。目前已建立“以服务保障标准为核心、以服务提供标准和服务岗位工作标准为支持、覆盖全馆服务接待全过程”的服务标准体系。
    7月24日上午,黑龙江省质量技术监督局标准化处副处长郝兆军、副调研员张仁林到大庆博物馆考察国家级服务业标准化试点的创建工作,大庆市质量技术监督局副调研员常晓智、标准化科科长李岩陪同考察。
    考察组一行听取了大庆博物馆副馆长刘永卓所做的相关情况汇报,并进行实地考察。随后,有关人员召开座谈交流会。省质监局郝兆军副处长对大庆博物馆的服务业标准化创建工作给予高度评价:一是大庆博物馆标准化工作取得的成绩与馆领导高度重视、中层管理人员的配合密不可分,对标准化的理解认识深刻,能认真落实,并将标准化工作作为博物馆核心工作内容;二是博物馆的服务标准体系建设非常规范,从标准化的监督、检查、修订到评价等,都能够做到与实际工作全面、紧密结合;三是博物馆标准化工作人员的综合素质高、责任心强、具有很强的业务能力及水平,在博物馆开展标准化工作过程中发挥了很好的引导作用。考察组高度赞扬大庆博物馆在服务业标准化创建工作中所取得的成绩,并对下一步工作提出宝贵建议,希望大庆博物馆在现有基础上,进一步完善、吸收国内、国际先进经验,规范博物馆管理,提高服务质量,树立大庆形象,在全省乃至全国起示范指导作用。


 
通讯员苏欣/供稿

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号