“不忘历史,放飞梦想”

发布日期:2014-09-11  新闻来源:  编辑:管理员

  

“不忘历史,放飞梦想”
小兴安岭抗联遗址图片展



 
    为扎实开展党的群众路线教育实践活动,坚持文化工作的“二为”方向和“三贴近”原则,同时也为了丰富伊春区中、小学生的第二课堂,对学生们进行爱国主义教育、革命传统教育,使学生们了解、认识伊春的抗联历史。伊春市博物馆作为“爱国主义教育基地”“革命传统教育基地”“未成年人思想道德教育基地”特开展《“不忘历史,放飞梦想”小兴安岭抗联遗址图片展》。
    本次展览共介绍抗联战士在小兴安岭已知的战斗、生活遗址48处。其主要介绍的内容是自1931年9月18日起,日本侵略中国东北,东北抗日联军在环境艰苦、牺牲惨烈的情况下,同日本侵略者进行长达14年的殊死搏斗。图片展还介绍在小兴安岭抗联第三军、第六军等抗联将士的无数次战斗,同时展示抗日后方根据地和通往苏联的国际通道还有抗联遗址等内容。展览从5月持续到10月,伊春市博物馆共出动百余人次,制作展板25块,共10所学校近万名师生参观了图片展。

通讯员刘红歌/供稿

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号