省京剧院向省博物馆捐赠

发布日期:2015-03-18  新闻来源:  编辑:管理员

  

京剧道具服饰仪式在省博举行



(省京剧院向省博捐赠的京剧道具服饰)

  新春未尽,展品添新。3月5日,黑龙江省京剧院向黑龙江省博物馆捐赠部分京剧道具服饰仪式在省博一楼阳光大厅举行。
  藏品征集是博物馆生存和发展的基础,也是博物馆发挥宣教职能的重要依托,其中,社会各界的无偿捐赠是博物馆藏品主要的征集形式和来源渠道。此次省京剧院向黑龙江省博物馆捐赠的京剧道具服饰分别是:绿色平金行龙蟒1件、绿色团龙箭衣1件、黑色绣蝴衣裤1件、红色团花褶子1件、女粉色绣花褶子1件。男单刀2把、大刀1把、白单枪1杆、花单枪1杆、马鞭2个,黑龙江省京剧院对我馆捐赠的这些京剧道具服饰不仅丰富了省博物馆的藏品馆藏,也为省博物馆在今后举办京剧艺术展览提供珍贵的展出素材,丰富广大观众对京剧艺术的认识和理解,更好地传承京剧艺术均具有不可或缺的重要意义。
  今后,通过这些京剧物件展览的展出,可以更好地扩大京剧艺术的影响力,让参观者能近距离地了解京剧的服、化、道、文武场等,从而达到进一步推广、普及京剧艺术,弘扬中华优秀传统文化的作用。

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号