每月一县之十三 —— 世外桃源 金玉之地桃山

发布日期:2015-09-25  新闻来源:  编辑:博物馆新闻录入

  

  9月24日,为进一步提升我省各地市县知名度,发掘展示其历史文化、人文特色,丰富群众文化生活,省博物馆在一楼阳光大厅隆重举行省博首创、展陈理念鲜明、品牌号召力强大的“每月一县”系列展览之十三——“世外桃源 金玉之地 桃山”特展开幕式。

  桃山,一块古老而神奇的土地,海拔1429米的小兴安岭最高峰在这里崛起,闻名遐迩的呼兰河在这里起源,远古人类的文明之光在这里闪耀,勤劳而充满智慧的桃山人在这里谱写着历史的篇章。桃山不仅有着悠久的历史文化,而且还拥有丰富的森林资源、旅游资源和矿产资源。桃山林业局辖境作为小兴安岭开发建设较早的林区,从民国时期直至今天,林业生产方式、经济发展情况、企业发展和民生状况逐步得到改善。2010年以来,全局每年投入约1亿元左右,以人为本,大力开展民生工程和城镇基础设施建设,造福桃山人民,如今的桃山正发生着历史性巨变。

  本次省博物馆品牌系列展览“每月一县”之十三——“世外桃源  金玉之地”桃山特展分为《历史延绵 远古桃山》、《抗击倭寇 烽火桃山》、《建设发展  壮美桃山》、《世外桃源 秀美桃山》、《金玉之地 玉美桃山》五个单元分别从桃山远古时期动物种群、桃山东北遗址、抗日英雄、桃山发展等方面,采取实物展示为主,照片与文字介绍为辅的表现形式,让观众直观、具体而真切的了解欣赏到桃山这座城市的独特魅力与蓬勃活力。

  省博“世外桃源  金玉之地”桃山特展的成功举办为“每月一县”系列特展注入了新的活力与动力,省博物馆也将在今后的工作中励精图治、奋发向上,在提升自身宣展水平的同时,为传播地方历史文化、宣扬地方风土民情作出卓越贡献。

 

分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:冬令时(10月8日-次年3月31日)周二至周日;9:00~16:00(15:00停止发票)
夏令时(4月1日-10月7日)周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)

黑公网安备 23010302000146号