从西藏高原到嫩江平原美术作品展在黑龙江省博物馆举行

发布日期:2015-09-12  新闻来源:  编辑:博物馆新闻录入

  

    为了庆祝西藏自治区成立50周年这个具有重大历史意义的日子,9月11日,由齐齐哈尔大学联合西藏自治区美术家协会、黑龙江省美术家协会、黑龙江省博物馆,共同举办庆祝西藏自治区成立50周年暨《从西藏高原到嫩江平原美术作品展》在黑龙江省博物馆举行。

    这次画展邀请了11位画家,他们分别是:中国美协会员、西藏美协副主席、西藏书画院副院长巴玛扎西,中国美协会员、西藏美协副主席德珍,中国美协会员、西藏美协秘书长边巴,中国美协会员、西藏美协副秘书长、西藏书画院秘书长拉巴茨仁,中国美协会员、西藏美协驻会画家次仁朗杰,中国美协会员、西藏美协理事索朗次仁,齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院院长、教授、硕士生导师马振庆,齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院绘画系主任、教授、硕士生导师张充吕,齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院绘画系副教授候崇玉,齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院美术系副教授崔昊,齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院绘画系讲师赵帅。本次展览共展出美术作品百余幅,这些美术作品全部采用矿物质颜料绘制而成,色彩绚丽, 反映了民族团结、社会和谐、经济文化繁荣发展的大美西藏,充分地彰显了西藏传统民族文化的艺术魅力。

    参展的西藏画家以其深厚的藏文化底蕴及西藏传统民间美术、唐卡艺术、寺院壁画等艺术形式为依托,融合对现代艺术的理解和探索,图解出当代藏族艺术家的审美取向;参展的齐齐哈尔大学画家根植于肥沃的嫩江平原,用各自的艺术形式表现黑龙江大山、大水、大平原的壮丽之美。

    西藏美术家协会、黑龙江省美术家协会等单位和朋友对本次画展给予了大力支持和帮助,他们用精美的画作共同搭建起从西藏高原到嫩江平原艺术交流的桥梁,为汉藏兄弟加深情谊增添了一笔浓重的色彩。

 


观众观看展览

 

分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:冬令时(10月8日-次年3月31日)周二至周日;9:00~16:00(15:00停止发票)
夏令时(4月1日-10月7日)周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)

黑公网安备 23010302000146号