黑龙江省博物馆流动博物馆展览锹甲展走进延兴小学

发布日期:2015-11-10  新闻来源:  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

  为进一步丰富学生们的科普知识、拓展学生们的思维与视野,激发学生们对自然科普的学习兴趣。黑龙江省博物馆流动博物馆“昆虫世界中的铠甲勇士——锹甲”主题科普教育活动于11月5日上午走进了延兴小学,该校师生共近800人观看了展览。    

  展览以大幅的图片文字介绍和实物标本展览相结合形式呈现。讲解员首先从锹甲的数量、体型、颜色、生活习惯、饮食等方面为学生们进行了耐心地讲解,同学们都竖起耳朵、睁大了好奇的眼睛认真地听着讲解员的介绍,认真地看着图片,感受自然世界的神奇。讲解的过程中,设置了互动环节,同学们都争先恐后地回答讲解员提出的问题,气氛十分活跃。讲解员向学生们介绍了锹甲之后,组织同学们有序地参观了展柜中的锹甲,颜色多样、形态各异的锹甲标本让同学们更加形象、直观、生动地了解锹甲的特征。这些漂亮的标本也激发了学生们对昆虫世界的爱好与兴趣,在兴致勃勃、热情高涨的参观过程中,同学们不时地发出惊叹的声音。

  时间转瞬即逝,但学生们都听得意犹未尽,纷纷表示非常喜欢这样的科普教育活动,希望今后能在黑龙江省博物馆流动博物馆的课堂上学到更多的知识。黑龙江省博物馆今后也将进一步打造内容更加丰富、科普性更强的自然科普类展览走进学校,走近孩子们。


观展现场同学们积极与讲解员、老师互动


讲解员结合实物与图片为同学们立体讲解


锹甲标本吸引了同学们好奇的目光


同学们认真地听讲解员讲解


同学们秩序井然地观看展览




    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号