黑龙江省博物馆流动博物馆走进爱建小学

发布日期:2015-11-18  新闻来源:  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

  为进一步加强同学们学科普、爱科普的兴趣,激发同学们探索自然科学奥秘的热情,黑龙江省博物馆流动博物馆“昆虫世界中的铠甲勇士——锹甲”主题科普教育活动于11月17日走进了爱建小学,此次展览规模较大,全校师生共1700余人参加了此次活动。

  展览主要以图文展板和实物标本相结合的形式,为同学们呈现了一场内容丰富、妙趣横生的展览。讲解员用专业的语言为同学们讲述了锹甲的数量、种类、生活习惯、饮食习惯及饲养方法等知识,唤起了同学们对锹甲的喜爱,受到他们的欢迎。同学们在听讲解时,个个都非常认真。虽然同学们热情高涨,但在参观锹甲标本时,同学们却还是井然有序。他们还积极地与讲解员进行互动,并提出许多他们感兴趣的问题,讲解员都一一进行了解答,现场气氛十分活跃,同学们通过这次活动,也对锹甲有了新的认识。

  活动结束后,仍有许多同学表示意犹未尽,纷纷表示这样的科普教育活动对他们来说很有意义,使他们能够学到许多在课堂上学不到的知识。他们都希望今后能够多多参加黑龙江省博物馆举办的流动博物馆活动。黑龙江省博物馆也会竭尽所能,为同学们创造更多的学习机会,争取将博物馆教育事业做得更大更好。


龙博讲解员结合展板和标本为同学们讲解

龙博讲解员与同学们认真交流

同学们积极回答讲解员提出的问题

同学们开心地观看展览

兴致勃勃观看展览的同学们


(撰稿:陈梦如)

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:386516人次

黑公网安备 23010302000146号