每月一县之十五——草原雄风 嫩江明珠 杜尔伯特蒙古族自治县特展

发布日期:2016-01-11  新闻来源:  编辑:博物馆新闻录入

  

  为进一步提升黑龙江省各地市县知名度,发掘展示其历史文化、人文特色,丰富群众文化生活,12月24日,黑龙江省博物馆在一楼阳光大厅隆重举行品牌系列展览“每月一县”之十五——草原雄风  嫩江明珠——杜尔伯特蒙古族自治县特展。

  杜尔伯特蒙古族自治县是黑龙江省唯一的少数民族自治县,位于黑龙江省西南部,总面积6176平方公里,东南和大庆市接壤,西北与齐齐哈尔市为邻。地处松嫩平原腹地,交通便利,地理位置优越,经济发展欣欣向荣。其历史悠久、草原辽阔、资源丰富、风光秀丽。在这片广袤富饶的土地上,勤劳智慧、顽强朴实的杜蒙人民,发展经济、建设家园,创造了杜尔伯特辉煌壮丽的历史。同时,杜尔伯特草原上的蒙古族,在深邃的历史长河中,形成了属于他们自己的博大、多彩、独特的民风民俗。

   进入新世纪,杜尔伯特蒙古族自治县以强县富民为目标,全力建设龙江“牧业强县、旅游大县、生态名县”。三县建设战略目标的确立为杜尔伯特插上了腾飞的翅膀,全县各族人民在县委、县政府的坚强领导下携手前行,砥砺奋进,谱写了一曲锐意进取、创新发展的时代凯歌。

  “草原雄风  嫩江明珠——杜尔伯特蒙古族自治县特展”的成功举办为“每月一县”系列特展注入了新的活力,省博物馆也将在今后的工作中励精图治、奋发向上,在提升自身宣展水平的同时,为传播地方历史文化、宣扬地方风土民情做出贡献。                                    

 

观众观看展览


(撰稿/摄影 宋天宁)

 

分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:冬令时(10月8日-次年3月31日)周二至周日;9:00~16:00(15:00停止发票)
夏令时(4月1日-10月7日)周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)

黑公网安备 23010302000146号