流动博物馆之“昆虫世界中的铠甲勇士——锹甲”又踏征程

发布日期:2017-04-24  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

自从黑龙江省博物馆流动博物馆创办以来,受到了哈尔滨市众多学校的关注和喜爱,黑龙江省博物馆也收到一封又一封的邀请函,大家都对这种不用走出学校,在自己的家里就能看到不一样的展览充满好奇,纷纷表示太棒了!421日,龙博流动博物馆带着昆虫世界中的铠甲勇士——锹甲又踏上了征程来到哈尔滨闽江小学。
     
动物的种类很多,有爬行类动物、飞禽类动物、哺乳类动物、昆虫类动物、家禽类动物、鱼类动物、食肉类动物等。这些动物种类中75%都属于昆虫,昆虫中最大的群体就是甲虫,而锹甲就是这1000多种甲虫的统称了。参观过程中,同学们近距离地细心观察,看到了种类繁多、形态各异、大小不一、颜色多样的锹甲,让他们产生了浓厚的兴趣。同学们纷纷表示,不出校门就能看到展览非常兴奋。
      
不用羡慕,也许我们的锹甲勇士,明天就会来到你的身边……

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

(图文提供/黑龙江省博物馆宣教部)

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号