流动博物馆正在进行时

发布日期:2017-06-08  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

黑龙江省博物馆流动博物馆“昆虫世界中的铠甲勇士—锹甲”主题科普教育活动于67日走进了哈尔滨市河松小学校,一次让师生们耳目一新的昆虫流动展览由此开始。

动物种类繁多,可以分为爬行类、飞禽类、哺乳类、昆虫类等,其中的75%都属于昆虫,昆虫中最大的群体就是甲虫,而锹甲就是这1000多种甲虫的统称了。

通过流动博物馆工作人员的讲解,让同学们学习到了有关于锹甲的外部形态、分类特征和生活习性等方面的知识。对于老师提出的问题,同学们都争先恐后地举手回答,说出自己的想法,使得展厅气氛迅速火热起来,整个展览过程始终保持着欢乐活跃的气氛。

该活动的教育目的,是希望把自然知识通过通俗易懂的方式和朴实的言语传达给观看展览的同学们。展览运用锹甲标本展示与传统展板展示的方式,将展示内容和互动内容融为一体,为学生观众群体量身打造,旨在让同学们有所见、有所闻、有所学,藉此提高同学们对自然知识的兴趣和爱好,不断地开发探索自然世界秘密的潜能。

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

(图文提供/黑龙江省博物馆宣教部)

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号