黑龙江省第一届文化艺术品展销会圆满落幕

发布日期:2017-09-06  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:陈凤娟 杨 旭 冯拓菲

  

20余家新闻媒体持续报道下,在广大文化文物爱好者热忱的参与下,93日下午,由黑龙江省博物馆主办,哈尔滨道台府古玩城承办的“黑龙江省第一届文化艺术品展销会”圆满落幕。自从91日下午至93日下午,历时2天的展销会销售商品500余件,成交金额120余万,吸引参观游客万余人次,获得了喜人的效果。

“黑龙江省第一届文化艺术品展销会”是打造以文化艺术品展览为主要方式的大型交易市场,对于参展的文化艺术品,观众及游客不仅可以看、听、问,还可以将心仪之物购买收藏,以此满足广大人民群众日益增长的文化需求和把文物“带回家”的文化热情。

本次展销会虽在黑龙江省首次尝试,但规模盛大。展区总面积5000平方米,展柜数量102个,参展单位共52家,遍布21个省市,其中17家国有单位,35家商会及个体经营者。参展文化艺术品涵盖瓷器、玉器、银器、铜器、文房墨宝及杂项等六大类别,近9000件展品。

作为“黑龙江省第一届文化艺术品展销会”的主办方黑龙江省博物馆,这也是首次尝试文化创意产业方面“馆企联动,跨界合作,融合发展”的新发展思路和理念,积极吸引社会力量,整合社会资源,借力社会优势,参与到博物馆事业发展建设中来。

今后,黑龙江省博物馆也将以市场需求为导向,深入推动供给侧结构性改革,广泛加强与社会各方的友好合作,通过多方联动之举达到优势互补、互利共赢之效,不断创造出丰富多彩并具有龙江地域特色的文化创意产品飨食广大人民群众,真正为“繁荣发展龙江文化,建设边疆文化大省”贡献自己的力量。

 

 
 
 
 
 

 

 

 

(撰稿/    摄影/刘冬冰)

分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:冬令时(10月8日-次年3月31日)周二至周日;9:00~16:00(15:00停止发票)
夏令时(4月1日-10月7日)周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)

黑公网安备 23010302000146号