玩艺坊:贝壳——背负着生命与灵魂

发布日期:2017-10-09  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:陈凤娟 杨 旭 冯拓菲

  

国庆假期,“相约龙博”精彩活动不断,102日,再次为小朋友们开设了深受欢迎的“贝壳画”活动。

一个小小的贝壳,也能起到大的作用。只要稍稍加工一下,就可以逃脱被随手扔掉的命运,在墙壁上、桌面上出尽风头,亮丽的展示一番。
     
今天,小朋友们共同学习如何在贝壳上进行绘画创作。在绘画之前,老师首先介绍了贝壳在远古时期的用途,以及贝壳的不同形状、颜色、纹路等相关知识。介绍的同时向小朋友们展示了几种形状各异的贝壳实物,小朋友们对这些贝壳都十分地感兴趣。老师将课前绘制好的贝壳画呈现在小朋友们的面前,他们纷纷表示也想要亲手绘制贝壳画。老师带领小朋友们学习梅花鹿知识的同时,进入展厅细致地观察了梅花鹿的体态特征。               
       
回到教室,小朋友们都兴高采烈地拿起画笔、亟不可待地进行创作,贝壳在他们的手中被赋予了新的生命,五颜六色的广告颜料勾勒出的一只只俏皮可爱的小鹿。活动结束,老师还送给每位小朋友一个支架,回到家中就可以将自己的作品摆放在桌上进行观赏啦!

 

 
 
 
 

        

 

 

 

 

(图文提供/黑龙江省博物馆宣教部)

分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:冬令时(10月8日-次年3月31日)周二至周日;9:00~16:00(15:00停止发票)
夏令时(4月1日-10月7日)周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)

黑公网安备 23010302000146号