省博物馆邀请党代会代表李雪飞做十九大精神宣讲报告

发布日期:2017-11-14  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:陈凤娟 杨 旭 冯拓菲

  

1114日,党的十九大代表、黑龙江省龙江剧艺术中心副主任李雪飞来到省博物馆为全体职工做十九大精神专题报告。报告会由王军馆长主持。

李雪飞代表以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导为繁荣发展社会主义文艺贡献自己的力量》为题,从党的十九大盛况、党的十九大报告精神、出席十九大个人亲身感受和体会等方面,为我馆职工做了一堂生动的十九大精神宣讲报告,对党的十九大报告中的重点内容,特别是对“新时代中国特色社会主义思想的基本内涵”、“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”、“增强文化自信”、“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为人民提供精神指引,创出更好龙江剧精品”等重点内容进行了解读。

习近平总书记曾说,“一座博物馆就是一座大学校,可以让我们前事不忘后事之师,可以让我们坚定信念、砥砺前行”,他以深远的历史眼光、深厚的历史智慧和深邃的历史思维,指引着文博事业发展。对于省博物馆的成绩,李雪飞代表说:“黑龙江省博物馆是我省最大的综合性博物馆,建于1906年,国家级保护建筑,陈列分为历史、自然、艺术等。省博物馆集中展示龙江资源,发挥着文物保护利用、文化遗产传承、服务社会等功能,成绩突出。”

李雪飞代表表示:“作为一名文化工作者,为我们省博物馆取得的成就深表敬佩,同时作为一名普通的观众,我也真心希望,我们黑龙江省博物馆的同志们,能够认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,充分发挥博物馆的功能作用,为深入实施社会主义文化强国战略、繁荣黑龙江省文化事业做贡献。”

报告最后,李雪飞表达了作为文化工作者的心声:“作为一名文艺工作者,我愿自觉担负起新时代中国特色社会主义赋予的新的文化使命,以身作则,实现中华民族伟大复兴中国梦,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,祝愿省博物馆的明天更加美好!”

 报告会结束时,王军馆长做了总结和部署:李雪飞代表做的报告让我们大家深受感染、备受鼓舞、干劲倍增。我们要继续学习贯彻十九大精神,原原本本的学习,融会贯通,在学懂弄通上下功夫,结合实际工作,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习的精神动力转化为实干的工作能力,推动博物馆工作发展。

 

十九大代表、黑龙江省龙江剧艺术中心副主任李雪飞在省博物馆宣讲十九大报告精神
 
省博物馆全体职工听十九大代表李雪飞宣讲十九大报告精神
 
十九大代表李雪飞在省博物馆做宣讲报告
 
十九大代表李雪飞在省博物馆做宣讲报告
 

 

 

 

(撰稿/  强  摄影/周琳琳   萃)

分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:冬令时(10月8日-次年3月31日)周二至周日;9:00~16:00(15:00停止发票)
夏令时(4月1日-10月7日)周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)

黑公网安备 23010302000146号