省博物馆全体党员赴革命领袖视察黑龙江纪念馆参观学习

发布日期:2017-11-17  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:陈凤娟 杨 旭 冯拓菲

  

为深入学习贯彻党的十九大精神,重温党的光辉历程,1116日下午,黑龙江省博物馆全体党员来到革命领袖视察黑龙江纪念馆集体参观学习、重温入党誓词。

革命领袖视察黑龙江纪念馆在原有“毛泽东同志视察黑龙江住址复原陈列”基础上,重新推出了“毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人来我省视察图片展”。

展厅内温暖如春,省博物馆的党员认真听取讲解。在一张张照片前,在一件件文物前,在一幅幅题词前,一起回顾党和国家领导人对黑龙江的亲切关怀,一起接受革命传统教育和党性洗礼。毛泽东视察黑龙江旧址复原展厅内,当年毛泽东同志亲笔题写的“不要沾染官僚主义作风”、“学习”、“奋斗”、“发展生产”、“学习马列主义”五副题词,穿越岁月的时空,依然苍劲有力,引人深思。

在三楼展厅前厅,面对鲜红的中国共产党党旗,王军馆长领誓,省博物馆党员同志们举起右手、握紧拳头,重温入党誓言,以坚定有力的宣誓声,表达时刻不忘初心、矢志永远奋斗的信念和决心。

王军馆长在参观完展览后,对大家说:“我们要牢记领袖教导,继承优良传统,发扬革命精神,忘我工作,按照毛主席等老一辈革命家的嘱托,沿着习近平总书记指引的方向,学习贯彻党的十九大精神,自觉肩负起推动龙江文化繁荣兴盛的新使命,带头做龙江先进文化的忠实传承者和弘扬者,推动省博物馆工作不断前进。”

通过参观,黑龙江省博物馆全体党员进一步加深了对党的优良传统的认识和理解,激发了践行党的群众路线,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统的爱国热情,大家一致表示,在今后的工作中要艰苦奋斗,对工作精益求精,为博物馆事业贡献自己的力量。

 

省博物馆全体党员参观革命领袖视察黑龙江纪念馆
 
省博物馆全体党员参观革命领袖视察黑龙江纪念馆
 
革命领袖视察黑龙江纪念馆的共产党员宣誓台
 
省博物馆全体党员重温入党誓词

 

 

 

 

 

(图文/宋天宁)

分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:冬令时(10月8日-次年3月31日)周二至周日;9:00~16:00(15:00停止发票)
夏令时(4月1日-10月7日)周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)

黑公网安备 23010302000146号