黑龙江省博物馆组织开展2018年夏季志愿者培训活动

发布日期:2018-06-04  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为了完善黑龙江省博物馆志愿服务质量,弘扬黑龙江省博物馆志愿者服务团队精神,向广大观众提供更好、更优质的服务,2018年6月3日上午,黑龙江省博物馆举办了2018年夏季志愿者培训活动。参加此次培训的志愿团队有黑龙江中医药大学博物馆志愿者服务队、哈尔滨工业大学机电学院黑龙江省博物馆志愿者服务队、东北农业大学“爱心传递”义务服务队及新加入的黑龙江大学经济与工商管理学院青年志愿者协会等8个团队,共计81人。






2010年5月黑龙江省博物馆志愿服务团队成立以来,志愿者一直是馆内一道亮丽的风景线,受到了观众的广泛好评,他们那无私奉献的精神值得每一个人学习。本次培训活动主要分为三个部分内容:第一部分是通过PPT(幻灯片)的形式介绍关于志愿者的概念、意义及其所需的基本素质,再配以图片来展示博物馆举办的系列活动中以往志愿者的表现;第二部分介绍了黑龙江省博物馆的发展历程、主馆和分馆的开放时间等相关信息,以及志愿者的岗位性质、岗位职责和注意事项等;第三部分则带领志愿者深入展厅去真切了解其岗位性质、服务内容,以及向他们介绍互动设备、消防设施的使用方法等相关内容,同时,工作人员还介绍了展厅中相关文物及展览内容,让同学们更清楚地了解博物馆。






在整个的培训过程中,博物馆的每一位工作人员都能感受到志愿者们对博物馆的一切充满了好奇与兴趣,相信他们会同工作人员共同牵手、并肩作战、快乐奉献。



 

(图文提供/宣教部)



    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号