黑龙江省博物馆2018年暑假小小讲解员培训活动圆满落幕

发布日期:2018-07-20  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

暑期伊始,夏日炎炎,经过6天的培训和学习,40余名小小讲解员于2018718日在黑龙江省博物馆暑假小小讲解员培训活动中顺利结业。

小小讲解员培训班的举办,目的是进一步扩大黑龙江省博物馆社会服务范畴,丰富龙江儿童假期文化生活,加强学生素质教育,提高学生语言表达能力与逻辑思维能力,让孩子们在假期期间在充分享受休息、尽情娱乐的同时,也能在多方面提升自己的能力。




在整个培训课程中,不仅有礼仪培训、讲解技巧指导,还有自然、历史专题讲座,更有展厅实践等内容。小学员们在此之中都能积极配合老师们的教学程序,课堂气氛也活跃有序,展现了学员们的自信和求知欲,达到了寓教于乐的效果。




培训结束后,考核成绩优秀的小小讲解员将有机会在课余时间身穿黑龙江省博物馆特制小小博士服,在博物馆陈列展厅为观众讲解,成为博物馆的特邀小小讲解员。




相信通过这次培训,会为这些小小讲解员今后的学习生活增添更多的自信与助力。



 

(图文提供/宣教部)



    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号