黑龙江省博物馆志愿者培训活动圆满结束

发布日期:2019-03-21  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为了完善黑龙江省博物馆志愿者服务质量,发展龙博志愿者服务团队精神,更好、更优质地服务于观众,2019317日上午,黑龙江省博物馆举办了志愿者培训活动。参加此次培训的志愿团队有哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、东北农业大学、黑龙江中医药大学等11个团队共计66人。 




志愿者,指不以任何物质报酬为目的,为社会和他人提供服务、奉献个人时间及精神的人。青年志愿者活动倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代中国社会主义一项十分高尚的事业,体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,是大有希望的事业。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风尚。




此次培训介绍了黑龙江省博物馆的发展历程、展陈内容、黑龙江省博物馆主馆和江北枫叶小镇奥特莱斯分馆的开放时间等相关信息,志愿者的概念、意义和所应具备的基本素质,以及相关的志愿服务活动,并让大家了解服务岗位、服务内容、互动设备的使用、消防设施的正确使用方法和应急通道等相关内容。在培训的过程中,同学们对博物馆充满兴趣,与工作人员积极互动,并认真地做详尽的培训记录。




龙博志愿服务团队成立于20105月,多年来,黑龙江省博物馆不断完善志愿者培训内容,提高志愿者服务质量,日后,博物馆也将继续秉承良好的工作氛围,迎接每位游客的到来。

 

(图文提供/宣教部)



    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号