黑龙江省博物馆志愿者招募

发布日期:2019-04-01  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为向广大观众提供更好、更优质的服务,并帮助在校大学生在实践过程中长见闻、增才干,2019331日上午,黑龙江省博物馆对参加过志愿者岗前培训活动的60余名在校大学生志愿者进行了笔试考核。这些志愿者来自哈尔滨工业大学、东北农业大学、哈尔滨工程大学等院校,经过认真筛选,共有53名志愿者顺利通过考核,可以正式上岗,加入到博物馆志愿活动的行列中来。




黑龙江省博物馆志愿者分为导览、讲解两种形式,已形成了深层次、多角度、全方位的服务体系。不仅极大限度地满足观众的多种需求,又能提升志愿者在服务中所得到各种技能。




黑龙江省博物馆常年面向社会及学校招募志愿者,并真诚邀请社会各界人士一同加入,成为黑龙江省博物馆志愿者大家庭的中一员。




志愿者基本要求:

1. 遵纪守法,热心公益,具有奉献精神,愿意利用个人时间无偿为博物馆服务;

2. 热爱博物馆事业,具有良好的文化素养,了解并掌握博物馆的一般基础知识;

3. 年满18周岁,具有本科以上的文化程度,身心健康,有劳动能力;

4. 能够坚持经常参加志愿服务,每月至少提供一次志愿服务,每年服务时间不得少于100小时。




志愿者参加形式:

1. 凡在本市(哈尔滨)工作、学习、生活,有意愿并有能力为博物馆提供服务者,可以个人名义报名参加;

2. 拥有20名志愿者以上的单位及集体,可报名成为团体志愿者。




志愿者申请流程:

1. 符合条件者请登录http://www.hljmuseum.com/system/201602/102419.html,填写《黑龙江省博物馆志愿者申请表》,递交身份证复印件、1寸照片一张、个人政审材料(包括思想政治、工作、学习、有无不良社会行为等)1份(此材料可由单位、学校、社区出具);

2. 审核和面试;

3. 接受岗位培训;

4. 通过相应考试考核后上岗。




志愿服务岗位:

1. 讲解服务:为观众提供参观讲解服务,提高参观质量;

2. 导览服务:为观众提供参观咨询、引导服务,协助疏导观众,维护展陈、藏品和观众安全。

3. 其他:除讲解、导览服务外,还可参与黑龙江省博物馆组织的大型活动。

咨询电话:0451-53644151




今后,黑龙江省博物馆会继续为大学生提供锻炼自己、实现自我价值的平台,同时希望各志愿服务团队能够继续努力与工作人员携手,共同服务广大观众。



 


黑龙江省博物馆

2019年3月31日



    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号