缤纷夏日 燃情再启——2019年“环球自然日”活动黑龙江分站鸣锣开赛

发布日期:2019-05-28  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

缤纷夏日,2019“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”黑龙江分站大幕再启。夏日的冰城如往年一般,再次被青少年们对自然科学知识的探索热情所点燃。










今年,“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”(以下简称“环球自然日”活动)仍然分为展览和表演两种形式进行比赛。较往年,参加活动的选手组数有了很大增加,足见“环球自然日”活动在龙江青少年中的影响和认可度,这也符合黑龙江省博物馆力图通过此项活动来提高龙江青少年对自然科学兴趣的初衷。








2019年525日上午,家长和孩子们早早来到比赛场地等待检录和排序。他们在工作人员的组织下紧锣密鼓地进行布展和彩排。尽管是准备阶段,但孩子们仍然非常认真。526日,预赛正式开始。在赛场上,孩子们在比赛中的抢眼表现深深地震惊着现场的每一个人,并由此心生敬佩之情。在展览区的比赛中,孩子们在自己制作的展板前非常自信,他们逻辑清晰地回答着评委所提出的每一个问题,相关知识掌握的深度和广度让评委和工作人员都赞叹不已;在表演区的比赛中,孩子们体现出了对作品极强的创意性和对表演理解的深刻性,表演得既忘我又生动,将想要表达的主题展现得淋漓尽致。








经过两天的忙碌,预赛告一段落。孩子们对自然科学知识的了解之广与能力之强,让每一个人都对今年黑龙江赛区的决赛和全球总决产生了深深的期待。期待着孩子们能够继续精彩表现,在日后的赛程中更好地展现和提升自己。








 

(图文提供/宣教部)



    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号