2019“环球自然日——青少年科普绘画大赛”黑龙江赛区决赛圆满落幕

发布日期:2019-06-17  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

20196152019“环球自然日——青少年科普绘画大赛”黑龙江赛区决赛在黑龙江省博物馆火热举行。自大赛举办以来,经过预赛选拔,共有近300名学生晋级黑龙江赛区决赛,他们均在黑龙江省博物馆自然陈列展厅中现场绘画。










本次比赛的参赛作品围绕“自然、科学、艺术”这一主题,结合展厅标本进行作画。其所展现的作品需构思新颖、极具想象力,而且还需富有童趣、内容健康且积极向上,能够反映青少年丰富多彩的生活和朝气蓬勃的精神风貌,可以体现他们对艺术的执着和热爱。






小朋友们走进自然陈列展厅,在选择好绘画对象后,便开始描绘创作起来。有的小朋友眉头紧锁,认真观察标本;有的小朋友为了能更好地发挥,甚至都趴在地上进行作画。可这一切,均在孩子们完成作品的那一刻而化成了一个个满足的笑脸。对他们而言,只要是用心作画,那都会是佳作!






接下来,黑龙江省博物馆还将对决赛的绘画作品进行评审,并及时在“黑龙江省博物馆互动平台”微信公众号发布最终获奖名单。






 

(图文提供/宣教部)





    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号