庆祝中华人民共和国成立七十周年 黑龙江省博物馆推出“《瞬间之美》——夏富祥摄影作品展”

发布日期:2019-09-12  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为庆祝新中国成立七十周年,丰富广大龙江群众文化生活,进一步丰富黑龙江省博物馆影像文物馆藏,增强公众生态保护意识,2019年9月12日,黑龙江省博物馆隆重推出庆祝中华人民共和国成立七十周年“《瞬间之美》——夏富祥摄影作品展”。

夏富祥,祖籍山东郓城,1962年出生于黑龙江省哈尔滨市,曾被评为第十五届“黑龙江省十大杰出青年”,曾任黑龙江省政协常委,现为黑龙江省民革常委,黑龙江省摄影家协会副主席、哈尔滨市摄影家常务副主席,汇丰照像器材集团公司董事长,哈尔滨师范大学传媒学院硕士生导师及多所大学客座教授,被誉为“黑龙江影像文化发展的布道者”。他的摄影作品先后在中国美术馆、浙江省博物馆、黑龙江省美术馆、黑龙江省图书馆展出并收藏。

夏富祥先生的摄影足迹穿越南极、北极、西藏地区,以及15次的狂野非洲行,他用光影艺术语言多层次表达着和谐生态中的自然之美、形态之美、融合之美、瞬间之美。此次展出的作品为夏富祥先生30余年拍摄的自然生灵系列中的精品力作,共计70幅。这些作品均采用国际收藏级制作标准,外框为定制铝合金框艺。在展览结束后,所有作品均将被黑龙江省博物馆永久收藏。

本次展览及捐赠,不仅进一步丰富了黑龙江省博物馆馆藏资源,而且拓展了收藏的渠道和种类,开启了博物馆影像文物馆藏的新领域;同时,也为更好地宣传和保护生态环境、为龙江文化传承与发展做出了应有的贡献。

 

(撰稿/宋天宁)

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号