黑龙江省博物馆“三远离一倡导”展览走进黑龙江省艺术职业学院

发布日期:2019-09-23  新闻来源:  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为进一步加强社会管理,促进青少年健康成长,黑龙江省博物馆流动博物馆“远离毒品  远离邪教  远离赌博  倡导绿色上网”主题宣传教育活动于2019年9月20日在黑龙江省艺术职业学院开展。

活动由黑龙江省博物馆宣教部讲解员为学生们进行讲解。展览分为“远离毒品  关爱生命”“远离邪教  健康心理”“远离赌博  守护幸福”“绿色上网  阳光人生”“团徽闪光  团旗飘扬”五个单元,吸引了诸多师生前来参观,大家纷纷表示,通过观展收获颇丰。

    青少年是国家未来的主人,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球”。广大青少年不仅应以此共勉,同时,更应在成长的过程中健康生活,增强自我保护意识,树立正确价值观念,培养健康生活情操。

学校领导表示:“学生正处在学校生活与步入社会的过渡期,对社会上一些不良诱惑及危害需要具备良好的鉴别和防范能力。流动博物馆为学生们了解毒品、赌博、邪教、不良上网的危害提供了更便捷的途径,让他们受益无穷!”

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号