黑龙江省文化和旅游厅领导到黑龙江省博物馆检查安全工作

发布日期:2019-09-26  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

2019925,黑龙江省文化和旅游厅副厅长侯伟带领厅安全生产监督处、博物馆与社会文物处、艺术处一行4人的检查组到黑龙江省博物馆检查安全工作。

检查组先后查看了建筑外立面的维护保养情况、展厅内安全设施和消防设施、技防设备的配置和安装情况、监控室内监控探头的覆盖情况及安全值班等各项规章制度的设立和执行情况。

经过全面系统的检查,检查组对黑龙江省博物馆的安全工作总体上表示满意,认为博物馆安全工作做到了全方位、全覆盖,但尚存一些不足之处,如展厅消防探头距离边墙的距离和个别吸烟职工的安全防火问题等。检查组特别强调,十一国庆节即将临近,博物馆的参观人数也将迎来日均高峰,要特别注重安全工作,加强巡视巡查力度,严格确保节日高峰期间的安全工作万无一失。黑龙江省博物馆领导表示,要积极听取检查组提出的问题,在今后的安全工作中针对不足,抓紧整改,杜绝隐患,切实保障节日期间安全无事故。

 

                                                (图文提供/  旭)

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号