动物大联盟:小跳蛙的成长日记

发布日期:2019-10-08  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

“快乐的池塘里面有只小青蛙,它跳起舞来就像被王子附体了,酷酷的眼神,没有哪只青蛙能比美,总有一天它会被公主唤醒了……”伴随着歌声的响起,小朋友们在国庆假期的第四天,聚集于“相约龙博”课堂,一起探寻小跳蛙的成长奥秘。

在课程开始前,小朋友们通过角色扮演的形式,重温了曾经听过的《小蝌蚪找妈妈》的故事,并从故事中知道,小蝌蚪生活在水里,用鳃呼吸,用鳍游泳。随后,孩子们又通过观察老师准备的图片,知道了青蛙是两栖动物,用肺和皮肤呼吸,捕捉害虫。在倾听了青蛙的叫声后,小朋友们知道了原来青蛙的英文单词“frog”,是模仿青蛙叫声而来的。

在观看了蝌蚪发育的动图后,小朋友们争先恐后地剪贴知识图版,在动手学习中,对青蛙的变态发育过程有了更深入的理解,而且,他们还主动举例说出了毛毛虫变蝴蝶的过程也是变态发育过程。课程临近尾声,小朋友们还用手工纸制作了折纸小青蛙。

相信,小朋友们在学习了本节课后,会成为一个个有爱心、有责任心的小公民。

 

(图文提供/宣教部)

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号