密山市庆祝新中国成立七十周年美术书法作品晋省展览

发布日期:2019-10-24  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为庆祝新中国成立七十周年,贯彻落实黑龙江省文化和旅游厅“传历史记忆  展黑土风采”主题系列活动,20191024日,由中共密山市委宣传部、密山市文体广电和旅游局主办,黑龙江省博物馆承办的“辉煌七十年  魅力密山城——密山市庆祝新中国成立七十周年美术书法作品晋省展览”在黑龙江省博物馆开幕。

本次展览共展出国画、油画、剪纸和书法作品90件。这些作品充分展现了密山浓郁多彩的人文风貌、靓丽迷人的自然风光与底蕴厚重的历史文化,生动描绘了祖国和密山人民70年走过的不平凡历程、一路留下的闪光印迹。展览形式多样、题材广泛、内涵丰富,每一幅作品都表达了作者对生活的独特感受,对艺术的无尽探索,对美好境界的不断追求,融入了作者对这片土地、对伟大祖国的热爱与祝福。

黑龙江省博物馆将继续弘扬“传历史记忆  展黑土风采”这一主题内涵,积极开展围绕这一主题的系列宣传活动,重点挖掘利用黑龙江省丰厚的历史文化资源和地域文化优势,阐述龙江历史的发展脉络,阐释黑土文化独特魅力,把“传历史记忆  展黑土风采”活动打造成有凝聚力、影响力、传播力的文化品牌,为推动龙江全面振兴做出贡献。

(撰稿/宋天宁)

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号