黑龙江省博物馆举办2019年冬季志愿者培训活动

发布日期:2019-12-02  新闻来源:黑龙江省博物馆  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

20191130,美丽的冰城哈尔滨下起了鹅毛大雪,尽管如此,也抵挡不住这样一群人走进黑龙江省博物馆的脚步,他们就是龙博志愿者。如约而至的他们,带着对博物馆的热爱及志愿服务的热情,来到博物馆参加志愿者岗前培训活动。参加此次培训活动的志愿者来自10余个团队共96人,包括黑龙江中医药大学、东北农业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨工业大学、黑龙江科技大学等。

成立于20105月的黑龙江省文博志愿者基地,一直是黑龙江省博物馆内的一道亮丽的风景线,受到广大观众的一致好评。志愿者们无私奉献的精神值得每一个人去学习。

本次培训内容主要分为3个部分:一是介绍关于志愿者的概念、意义、基本素质及博物馆举办的系列活动;二是向同学们介绍黑龙江省博物馆的发展历程,博物馆本馆、江北枫叶小镇奥特莱斯分馆的开放时间等相关信息,以及博物馆志愿者的服务岗位、岗位职责、注意事项等;三是主要带领志愿者参观展览,在参观的同时了解服务岗位、服务内容、互动设备的使用、消防设施的正确使用方法和应急通道等相关内容。

在参观学习的过程中,同学们了解了文物及展览内容。他们认真地聆听讲解员的介绍,时而拿起手机拍照,时而低头做笔记,对博物馆充满了兴趣,连工作人员都忍不住用镜头记录这些美好的瞬间。学习结束后,大家纷纷表示,深入展厅参观不仅学习了很多知识、增长了见识,同时贴近了自然、感受到了浓厚的历史文化及哈尔滨独特的城市魅力。

相信,这些志愿者们会同博物馆的工作人员并肩作战、共同牵手,快乐奉献,将龙博志愿服务做得越来越好!

 

(图文提供/公共服务部)

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号