黑龙江省博物馆“流动博物馆”之 “昆虫世界中的铠甲勇士——锹甲”走进 继红小学校(哈西二校区)

发布日期:2021-05-13  新闻来源:  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为了更好地发挥博物馆的社会教育功能,让博物馆成为广大中小学生的第二课堂5月6日,黑龙江省博物馆流动博物馆”之“昆虫世界中的铠甲勇士—锹甲”走进了继红小学校(哈西二校区。一堂让学生们耳目一新、别开生面的昆虫展览由此展开。

省博物馆宣教人员从锹甲的数量、生活习惯、饲养等方面为学生们耐心地讲述。在听讲解的过程中同学们都竖起耳朵,认真地听着老师的介绍,同时也睁大了眼睛,仔细地观察着锹甲标本,感受自然世界的神奇魅力。现场老师与同学们进行互动,同学们都争先恐后地回答老师提出的问题,现场气氛十分活跃。

随后,省博物馆宣教人员组织同学们有序地参观展柜中的锹甲,颜色多样、形态各异的锹甲标本呈现在学生们的眼前,学生们可以更加直观,更加生动地了解锹甲的特征,这些标本也激发了大家对昆虫世界的爱好与兴趣。

黑龙江省博物馆将继续开展各项公益活动,旨在进一步加强同学们学科普、爱科普的兴趣,激发青少年对大自然的了解与热爱,更好地发挥博物馆社会教育职能,让博物馆成为广大市民、青少年最受欢迎的好去处成为城市公共文化服务的重要平台。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmuseum.com 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:386516人次

黑公网安备 23010302000146号