相约龙博丨丛林精灵——魅力蜥蜴

发布日期:2023-11-26  新闻来源:  编辑:宋阳 赵海旭 刘婉琪

  

走进博物馆,爱上博物馆。本周日的“相约龙博”系列科普教育活动邀请各位小朋友共赴一场蜥蜴探险之旅。同学们在精彩的课程互动中,培养科学逻辑和观察力,探索更多关于自然界的奥秘。


说到蜥蜴,总会有些令人不解的现象在它们身上发生,例如:变色、断尾、食性多样等。通过课堂上老师为同学们的细致讲解和生动介绍,大家了解到了蜥蜴的各种特性。更令人惊叹的是,除了这些独特的习性,蜥蜴还是一个个“乔装能手”和“短跑健将”呢!


课堂上,小朋友们在老师多媒体课件的引导下,仔细观察着不同类型蜥蜴的外形,共同了解了温驯呆萌吐着蓝色舌头的石龙子、观赏性极强的红鬣蜥、外形奇特的高冠变色龙等。它们各具特色、性格迥异。课程的后半段,小朋友们创作绘制不同种类的蜥蜴图画作品,加深对所学知识的理解,真是一趟意义非凡又精彩十足的探索之旅。


精彩的课程总是让人意犹未尽,希望每一位小小少年都能在探索物质世界真相的同时,关心生态环境,珍惜自然资源特别是野生动植物,为保护我们赖以生存的地球家园奉献自己的一份力量!


 

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmus.org.cn 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 黑龙江广播电视台制作
开馆时间:周二至周日;9:00~17:00(16:30停止入馆)
年均访问量:362874人次

黑公网安备 23010302000146号