强国复兴有我——青少年中华文物我来讲

发布日期:2023-12-01  新闻来源:  编辑:宋阳 赵海旭 刘婉琪

  



“强国复兴有我——青少年中华文物我来讲”活动开展以来,黑龙江省博物馆充分挖掘、利用馆藏文物资源,策划开展内容丰富、形式多样的教育活动,受到了广大观众的一致好评。

今年,我们面向社会招募小志愿者,组织系统的讲解培训,并结合“玉见南山——饶河小南山遗址出土文物展”内容开展了本年度“青少年中华文物我来讲”活动。参与活动的小志愿者们平均年龄不足12岁,他们活跃在博物馆展厅,以热情饱满的精神面貌和认真的态度参与到志愿讲解中,用娴熟的讲解将文物故事娓娓道来,传递出对历史、对优秀传统文化、对国家的无限热爱,通过实际行动践行志愿服务精神,也收获了观众们的掌声和称赞,让观众更加真切地感受到了中国传统文化的魅力与价值。

接下来,我们将以视频的形式,陆续推出四期“青少年中华文物我来讲”专题内容,传承弘扬中华优秀传统文化,展现小志愿者们讲解的风采。

    未经授权,不得转载
黑ICP备09058955号-1 Copyright (c) 2009 hljmus.org.cn 黑龙江省博物馆 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 黑龙江广播电视台制作
开馆时间:周二至周日;9:00~17:00(16:30停止入馆)
年均访问量:362874人次

黑公网安备 23010302000146号